Étiquettes

, , , , , , ,

Bonjour !

Nouveau latte sur le blog (ma nouvelle passion de l’hiver) avec une version à la poudre de caroube. C’est chez Pauline que j’ai trouvé l’inspiration. En variant un brin sa version, pour avoir un latte plus sucré (moins healthy aussi, mais vous savez que c’est pas mon but dans la vie lol).

Une préparation hyper rapide pour une boisson bien réconfortante au goût si particulier de caroube caramélisée.

Ingrédients (pour une belle tasse) :

  • 1cc de poudre de caroube (au rayon petit déjeuner du magasin bio)
  • 2cc de sucre de canne complet
  • 250ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
  • 20ml de lait de vache écrémé

Préparation :

Faire chauffer 200ml de lait de noisette avec la poudre de caroube et le sucre. Bien fouetter et laisser « mijoter » 5min pour épaissir un peu.

Pendant ce temps, mélanger les 50ml de lait de noisette avec les 20ml de lait de vache bien froids et les faire mousser avec le mixeur plongeant et son embout dédié (ou un mousseur à lait). Verser dans une tasse.

Verser ensuite le lait à la caroube bien chaud.

Planter une paille et déguster sans attendre 😉