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Bonjour !
Aujourd’hui, c’est une recette totalement différente de la normale. Des petits pains au fromage, venus tout droit du Brésil, dénichés chez Gaëlle. Vous le savez, j’ai un bon stock de Tomme de Savoie IGP en ce moment, alors quand j’ai vu ces ptites boules de pain, j’ai craqué direct. La recette a été faite en 2minutes et hop, je me suis régalée le soir !

Des petits pains au fromage donc, sans levure (ni chimique ni biologique), sans temps de repos, sans pétrissage de folie, sans façonnage compliqué…c’est pas beau ça ?
Bon, si vous n’avez pas de Tomme de Savoie, remplacez le fromage par votre chouchou (chez Gaëlle c’est mozza et parmesan…faudrait que je teste aussi tiens !)
Pour accompagner une soupe, c’est top 😉 juste un ptit coup de réchauffage au four et c’est bon !

Ingrédients (pour une dizaine de pains) :
- 250g de farine de Manioc (Matahi)
- 120ml de lait
- 50ml d’huile (de lin)
- 1 œuf
- 175g de Tomme de Savoie IGP râpée
- 1cc rase de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Chauffer le lait avec l’huile et le sel jusqu’à ébullition.
Mélanger à la farine de manioc puis ajouter l’œuf battu.
Terminer par le fromage râpé.
Façonner des boules (la taille que vous voulez mais pas rikiki non plus hein) et les disposer sur une plaque à four. Pas besoin de trop les espacer, elles ne gonfleront quasi pas.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, les pains vont légèrement dorer.
Croquer dedans quand ils sont encore tièdes, c’est meilleur (et accompagnés d’une bonne soupe, c’est meilleur aussi !)

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