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Bonjour !

Je continue mon marathon soupes d’hiver, histoire de ne rien louper ! Alors une petite cure, ça fait du bien 😉

Cette fois-ci, j’ai voulu utiliser les patates douces stockées et comme j’avais aussi des carottes…. côté assaisonnement, j’ai ressorti mon curry de madras chouchou de chez Terre Exotique et pour la douceur, une pointe de mascarpone, ma nouvelle marotte en matière de soupes. J’ai aussi ajouté un soupçon d’huile de cacahuètes pour le ptit goût supplémentaire (et des cacahuètes grillées évidemment pour la mâche).

Ingrédients :

  • 2 patates douces bien dodues
  • 6 carottes
  • 1 cube de Kub Or
  • 1cc de curry de Madras (Terre Exotique)
  • 3cs bombées de mascarpone
  • QS de cacahuètes grillées salées
  • un filet d’huile de cacahuète (Bio Planet)

Préparation :

Éplucher et couper en morceaux les patates douces et les carottes.

Les mettre dans une casserole avec le Kub Or et verser de l’eau quasiment à fleur (j’en mets juste en dessous du niveau des légumes).

Faire cuire 20 à 25min, pour que les légumes soient bien tendres.

Mixer puis ajouter le curry et le mascarpone avant de mixer à nouveau.

Concasser des cacahuètes grillées salées et les déposer au centre des bols de soupe puis déposer un filet d’huile de cacahuète.

Couverts de table Jean Dubost

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