Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour !

Un nouvel essai de boisson bien cocooning pour se réchauffer et se réconforter de ce nouveau confinement.

J’adore les latte macchiato donc j’ai tenté une version caramélisée maison. Tout simple à faire et très généreux en gourmandise 🙂

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 2 cafés noirs
  • 250ml de lait
  • 1cc de sucre (muscovado ici)
  • 4caramels au beurre salé
  • 100g de crème liquide entière
  • 10g de sucre glace

Préparation :

Préparer 2 cafés noirs classiques et les sucrer.

Faire chauffer le lait pour y faire fondre les caramels.

Verser le lait au caramel dans les cafés sucrés.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace puis mettre dans une poche munie d’une douille cannelée.

Pocher une rosace de chantilly sur le dessus du macchiato et décorer (ici j’ai saupoudré de flocons d’érable et d’un filet de caramel au beurre salé).

Plonger une paille et siroter !