Étiquettes

, , , , , , , , , ,

Bonjour !

Encore une boisson version frappée, l’été indien s’est installé alors on en profite.

Un de mes péchés mignons, c’est le Chaï Latte. Quand je passe à Starbuck ou Colombus, je craque ! Mais l’attente est longue entre 2 escapades, lol. Donc autant le faire maison. Et le secret c’est le sirop ! On peux le trouver chez Monin, mais aussi le faire maison 😉

Vous êtes prêts ? Parce qu’après, il y’aura un déluge de Chaï Latte Frappés !

Ingrédients :

Sirop Chaï :

  • 250ml d’eau
  • 200g de sucre
  • 2 anis étoilés
  • 5 graines de cardamome
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 sachets de thé noir (Kusmi Rois Mages ici)

Chaï Latte Frappé :

  • 50g de sirop Chaï
  • 200ml de lait frais
  • 2 glaçons
  • 10cl de crème liquide entière froide
  • 10g de sucre glace
  • cannelle en poudre

Préparation :

Sirop Chaï :

Dans une casserole, verser le sucre et l’eau avec les épices et porter à ébullition.

Ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 8min.

Filtrer, mettre en bouteille et laisser refroidir.

Chaï Latte Frappé :

Dans le bol du blender, mettre le lait, le sirop et les glaçons puis mixer.

Verser dans un verre.

Monter la crème avec le sucre glace pour avoir une chantilly moelleuse.

Dresser une rosace de chantilly sur le chaï latte puis saupoudrer de cannelle.

Planter une paille et siroter.

Recette du sirop issue du site Swissmilk

Publicité