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Bonjour !!
Encore un essai de boisson fraîche, on profite de la saison 😉
Cette fois, j’ai voulu tenter le cold brew, le café infusé à froid. Pas besoin d’une machine de folie, il suffit de mélanger son eau et le café moulu et de laisser poser au frais. Ensuite, on fait ce qu’on veut avec. Je pense d’ailleurs que le mien n’était pas aussi corsé que la normale, mais n’étant pas fana de café, ça me convient.
Une petite astuce glanée sur le net (je ne sais plus où exactement), ce sont les glaçons de lait. Ils rafraîchissent tout en apportant une touche de lait supplémentaire, contrairement aux glaçons d’eau qui diluent le café sans valeur ajoutée.
Bref, facile et rapide à faire (et il faut attendre que les glaçons fondent donc ça oblige à siroter lentement…)
Ingrédients (pour 2 verres) :
- 3cc de café moulu
- 250ml d’eau froide
- une quinzaine de glaçons de lait
- 300ml de lait froid (ou plus selon les goûts)
- du sucre
Préparation :
La veille : mélanger le café moulu et l’eau et laisser 24h au frigo.
Préparer les glaçons de lait.
Le lendemain, filtrer le café (j’ai utilisé un filtre à thé taille L et versé le mélange dedans pour récupérer le café dessous). Sucrer à convenance.
Dans un verre, disposer les glaçons de lait (s’ils se démoulent mal, passer le moule sous l’eau chaude rapidement).
Verser le café filtré dessus puis verser le lait froid.
Planter une paille et siroter tranquillement.
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