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Bonjour !

 

Nouveau cake ! En ce moment, j’aime en préparer pour croquer dans de généreuses tranches le matin. Et comme j’ai toujours un bon stock de farine de châtaigne, même après les madeleines, mais aussi plusieurs pots de crème de marron de la Confiserie Azuréenne, j’ai cherché une recette associant les 2. J’ai trouvé chez Bernard.

Au final, un cake bien moelleux, bien dense et au bon goût de châtaigne. Tellement simple à faire qu’il est parfait pour un goûter rapide 😉

Ingrédients (pour un moule à cake de 18cm) :

  • 120g de beurre
  • 105g de sucre
  • 145g d’œufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 225g de crème de marron
  • 80g de farine T55
  • 60g de farine de châtaigne

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre.

Incorporer ensuite la crème de marrons puis les farines tamisées avec la levure.

Verser dans un moule à cake chemisé puis enfourner pour 45min environ (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).

Recette issue du blog La Cuisine de Bernard