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Bonjour !!

Nouveaux cookies, on continue de découvrir de nouvelles recettes.

Cette fois, j’ai ouvert le livre Sensations de Philippe Conticini pour y piocher quelques recettes, dont ces cookies. D’ailleurs, je ne les qualifierai pas vraiment de cookies. La texture est plus proche d’un gâteau que de celle d’un vrai cookie avec du croustillant et du chewy. Là, ils sont bien épais, avec beaucoup de mâche. Ils ont été bien appréciés par monsieur.

Ingrédients (pour 6 gros cookies) :

  • 69g de beurre
  • 55g de vergeoise
  • 13g de sucre
  • 47g d’œuf
  • 0.5g de fleur de sel
  • 112g de farine T55
  • 5g de farine complète d’épeautre
  • 0.5g de levure chimique
  • 33g de pépites de chocolat noir
  • 33g de pépites de chocolat au lait

Préparation :

Crémer le beurre avec les sucres et la fleur de sel.

Ajouter l’œuf battu.

Mélanger les farines avec la levure puis l’incorporer.

Terminer par l’ajout des pépites.

Laisser 2h au frigo avant de former des boules (environ 60g pour moi) .

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 12 à 15min selon la taille des cookies.

Laisser refroidir sur une grille avant de croquer à pleines dents.

Recette issue du livre Sensations de Philippe Conticini