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Bonjour !!

Nouveaux cookies, on continue, c’est tellement bon !

Cette fois, je suis allée chez Delphine pour tester les fameux cookies façon Levain Bakery. J’avoue avoir un peu dérogé à la taille car sinon ils auraient été bien trop gros (normalement il faut faire des boules de pâte de 170g !) j’ai juste fait à la cuillère à soupe et ai obtenu 15 cookies au lieu de 8…et pourtant, vous avez vu la taille ?)

Ces cookies s’étalent tout seuls à la cuisson et conservent leur moelleux un bon moment. Ils sont franchement bien gourmands (et pour une fois, on ne peut réellement pas en prendre plus d’un !) J’ai suivi ses instructions concernant la cuisson : pas de temps de repos au frais et cuisson sur papier sulfu.

Ingrédients (pour une quinzaine de gros cookies) :

  • 240g de beurre mou
  • 135g de vergeoise blonde
  • 100g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 120g de cake flour : 90g de farine + 25g de maïzena
  • 180g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 1/2cc de fleur de sel
  • 350g de pépites de chocolat (moit-moit lait-noir)

Préparation :

Crémer le beurre avec la vergeoise et le sucre pendant 1 min au robot muni du batteur plat.

Ajouter les œufs et battre encore 30s.

Le cake flour : mélanger la farine et la maïzena et tamiser 3 fois minimum. Ajouter au mélanger précédent.

Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et la fleur de sel puis incorporer.

Terminer par les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 190°C.

Déposer des tas de pâte sur une plaque de four en espaçant bien.

Enfourner pour 10min puis laisser totalement refroidir sur la plaque.

Croquer dedans !

Recette issue du blog Del’s Cooking Twist