Étiquettes

, , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Par un dimanche après-midi, j’ai eu envie d’une recette facile et d’un cake tout moelleux, alors je me suis souvenue des jolies photos de Chloé et je suis allée fureter sur son insta.

Certaines de ses recettes sont en story donc je me suis armée d’un carnet et d’un crayon et j’ai revisionné tout ça. Et voilà son cake citron (une première version du moins, elle en a fait une autre qui me tente de dingue aussi).

Un cake bien moelleux et gourmand qui sera parfait au goûter avec une bonne tasse de thé ! Le citron est bien présent (on papillonnerai des yeux avec cette petite acidité qui nous chatouille).

Ingrédients :

  • 120g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • le zeste d’un citron jaune
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • le jus de 2 citrons jaunes

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C et chemiser un moule à cake.

Mélanger le sucre avec le zeste et le beurre fondu, à la spatule pour en pas trop travailler la pâte.

Ajouter les œufs un à un, toujours à la spatule.

Mélanger la farine avec la levure puis les incorporer au fouet sans trop mélanger non plus. Terminer en ajoutant le jus des citrons.

Verser dans le moule à cake et enfourner pour 35min.

Laisser refroidir avant de démouler puis couper en jolies tranches.

Recette issue des stories de Le Tablier de Chloé

Couteau de cuisine Jean Dubost

Publicité