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Bonjour !

Une nouvelle recette de La Fabrique Cookies ! Après la version nature, il fallait une version chocolat. Surtout que j’ai eu le plaisir de recevoir leur livre de recettes.

J’ai jeté mon dévolu sur la version 3 chocolats (mais je n’ai pas mis de chocolat blanc en pépites, je n’apprécie pas trop). Les cookies s’étalent bien à la cuisson, c’est parfait ! Ils sont bien sablés et friables.

Ingrédients (pour une douzaine de gros cookies) :

  • 200g de beurre
  • 100g de sucre
  • 100g de vergeoise blonde
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 12g de poudre d’amande
  • 45g de maïzena
  • 190g de farine
  • 30g de cacao
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 100g de pépites de chocolat au lait

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, la vergeoise et le sel.

Ajouter l’œuf et bien m »langer.

Dans un autre récipient, mélanger la maïzena avec la poudre d’amande et le cacao. Ajouter L’ensemble au mélange précédent.

Ajouter ensuite la farine d’un coup et finir de mélanger avant d’incorporer les pépites.

Laisser reposer 15min au réfrigérateur.

Former des boules avec une cuillère à glace et les disposer sur une plaque de cuisson.

Enfourner sans trop aplatir les boules, pour 12 à 15min (selon la taille de vos cookies).

Laisser refroidir avant de croquer dedans !

Recette issue du carnet de recette Cookies de La Fabrique Cookies