Étiquettes

, , , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Une petite recette vite faite aujourd’hui, dénichée chez ma copine Clélia.

Un cake tout chocolat, bien moelleux comme il faut. Le goûter rapide par excellence.

Ingrédients (pour un petit moule à cake) :

  • 3 œufs
  • 80g de sucre complet
  • 50g de miel
  • 50g de poudre d’amande
  • 15g de cacao
  • 80g de farine
  • 5g de levure
  • 50g de beurre fondu
  • 80g de crème liquide entière
  • 15g de lait
  • 30g de chocolat noir fondu
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le miel.

Mélanger la farine avec le cacao et la levure et tamiser l’ensemble.

Ajouter ce mélange sec et la poudre d’amande au mélange œuf+sucre.

Mélanger ensuite la crème avec le lait et le beurre fondu puis ajouter ce mélange à l’appareil précédent.

Terminer par la fleur de sel et le chocolat fondu.

Verser dans le moule à cake et enfourner pour 30min environ (le temps de cuisson varie en fonction de la taille du moule).

Laisser refroidir avant de couper en jolies tranches.

Collection Jean Dubost les couteaux à la française