Étiquettes

, , , , , , , , , , , , , ,

Bonjour !

Petit gâteau tout simple aujourd’hui, suite à une envie de gâteau aux cerises, mais sans passer par la case clafoutis (parce que j’ai fait overdose étant gamine, je n’apprécie plus du tout les clafoutis). En furetant sur le net, je suis tombée chez Carole et j’ai été séduite : facile, rapide et en prime j’utilise le reste de ricotta du frigo ! PAR-FAIT !

Cuits et dégustés dans leurs moules, c’est un petit régal qui a un côté régressif non ?

Je n’ai pas dénoyauté les cerises, d’une parce que je n’ai pas de dénoyauteur, et deux parce que je voulais avoir les queues de cerise qui dépassent 😀 #futilité

Qui veut plonger sa cuillère dedans ?

Ingrédients (pour 2 moules de 12cm de diamètre ) :

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger l’œuf avec le sucre puis ajouter la ricotta et la vanille.

Mélanger la poudre de noix de pécan avec la levure et la maïzena et incorporer ce mélange au précédent.

Verser dans les moules et disposer des cerises dedans.

Enfourner pour 20min (le dessus doit être bien doré).

Laisser refroidir avant de déguster 😉

Recette issue du blog Alter Gusto

Poudre de noix de pécan Maison Naja