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Bonjour !!

En ce moment, j’ai de la levure à écouler. Alors, quand j’ai vu les stories de Chloé sur ses gaufres liégeoises, ça a tilté. Des gaufres à la mie filante, qui pourrait résister ?

La pâte est facile à faire au robot, un petit peu de temps de repos, mais ensuite c’est ultra rapide !

Mon gaufrier Lagrange me permet de choisir la coloration voulue, j’ai choisi la position intermédiaire ainsi que la version « moelleuse ». Durant la cuisson, je n’ai pas bloqué la fermeture du gaufrier, pour que les gaufres soient plus épaisses et puissent se développer 😉

Ingrédients (pour environ 8 belles gaufres) :

  • 1 œuf
  • 15g de sucre
  • 110g de lait tiède
  • 100g de beurre pommade
  • 5g de levure biologique fraîche
  • 250g de farine
  • 60g de sucre perlé
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 1/2cc de sel

Préparation :

Diluer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot, mettre le sucre et le sel puis la farine.

Ajouter l’œuf et lancer le pétrissage, puis ajouter le lait mélangé à la levure en filet.

Pétrir durant 10min.

Ajouter ensuite le beurre mou en parcelles et pétrir encore 5min.

Lorsque la pâte est bien lisse et brillante, former une boule et laisser pousser 1h30 à température ambiante.

Dégazer et ajouter le sucre perlé à la main.

Former des boules d’environ 70g.

Chauffer le gaufrier et faire cuire chaque boule pendant environ 3in (si votre gaufrier chauffe peu, il faudra laisser plus longtemps)

Recette issue du blog Le Tablier de Chloé

 

Produit offert par Lagrange