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Bonjour !!

J’avoue, j’ai succombé ! La mode du dalgona coffee sévit sur instagram et j’ai eu une furieuse envie de tester cette façon de faire. Par contre, je l’ai adapté à mes goûts et mes envies.

En effet, je ne suis pas spécialement fan de café noir, je n’apprécie que les versions sucrées et lactées… Du coup, ici, le lait est parfumé de caramel au beurre salé (facile quand on a un stock de ces bonbons bretons). Moins de café également dans la mousse (facile quand on a juste un stick de café instantané à la maison, lol).

Bref, une gourmandise faite avec les moyens du bord et du coup, anti gaspi….

Ingrédients (pour un grand verre) :

  • 150ml de lait environ
  • 4 caramels au beurre salé
  • 1 stick de café instantané
  • 2cs de sucre
  • 2 cs d’eau chaude

Préparation :

Faire fondre les caramels dans le lait chaud à feu doux.

Mélanger le café instantané avec le sucre et l’eau chaude puis monter l’ensemble au batteur électrique.

Attention, ça prend largement 5 à 10min, soyez patients…

Lorsque la mousse est bien montée, verser le lait dans un verre et déposer la mousse dessus à la cuillère.

On peut saupoudrer de cacao…

Après, j’ai touillé avec la paille pour tout bien mélanger 😀