Étiquettes
biscuit, biscuits, chocolat, cookies, delf745, dessert, fait maison, gâteau, goûter, home made, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pâtisserie, valrhona
Bonjour !
On continue les cookies du lundi 🙂 avec cette fois une recette venue du blog d’Emilie. En les voyant, le coup de cœur ! Il FALLAIT que je les teste !
Une recette ultra simple, bien « gourmande » (de toutes façons, l’opération bikini a été reportée non ?) et au résultat méga sympa. On a le croustillant des bords et le moelleux mi cuit du centre… bref, foncez !
Ingrédients (pour environ 20 cookies) :
- 200g de beurre doux
- 270g de cassonade
- 80g de sucre blanc
- 350g de farine
- 1cc de bicarbonate de soude (oups, j’étais à sec)
- 1cc de levure chimique
- 1/2cc de sel
- 1 gros œuf
- 200g de chocolat concassé (pépites et pistoles Valrhona pour écouler les stocks)
Préparation :
Faire fondre le beurre puis le mélanger aux sucres.
Ajouter l’œuf.
Mélanger la farine avec la levure, le sel (et le bicarbonate).
Incorporer petit à petit à la farine.
Terminer par les éclats de chocolat.
Laisser poser 30 min au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Avec une cuillère à glace, former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant.
Enfourner pour 8min.
Sortir la plaque et la tapoter pour aplatir les cookies (j’ai fini par les aplatir légèrement à la main directement hein).
Ré-enfourner pour 4 min.
Laisser totalement refroidir avant de décoller de la plaque.
Croquer au goûter 😉
Recette issue du blog Plus une miette dans l’assiette
Comme ils sont tentants ces cookies !
J’aimeAimé par 1 personne
merci !!
J’aimeJ’aime
Pingback: Cookies Double Chocolat de Cyril Lignac | Ma Cuisine Gourmande by delf745
Pingback: Index Biscuits | Ma Cuisine Gourmande by delf745