Étiquettes

, , , , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Nouvel essai de cookies, il faut dire qu’ils envahissent insta durant le confinement !

J’ai enfin succombé aux cookies dégoulinants de pâte à tartiner de Gaëlle, à force de les voir, j’ai pris le temps de les faire. Ils ont bien plu à la maison donc à refaire très vite 😉 (bon, confinement oblige, j’étais à sec de bicarbonate donc j’ai juste doublé la levure)

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 145g de cassonade
  • 125g de beurre
  • 1cc de levure chimique
  • 225g de farine
  • 120g de pépites de chocolat noir
  • de la pâte à tartiner (ici le Gianduja noir de Caffarel)

Préparation :

Faire des petits tas de pâte à tartiner sur une feuille silicone et mettre au congélateur (plus les tas sont gros, plus ce sera gourmand, mais attention à ne pas avoir les yeux plus gros que le cookie ! )

Crémer le beurre avec la cassonade puis ajouter l’œuf.

Mélanger la farine avec la levure et l’incorporer doucement.

Terminer par les pépites.

Mettre la pâte 30min au frigo.

Façonner des boules de pâte à cookies en enfermant une boule de pâte à tartiner au milieu. J’ai fait 8 boules de 80g (sans compter la pâte à tartiner).

Disposer sur une plaque et mettre au congélateur 35min.

Sortir les plaques 10min avant d’enfourner (pendant le préchauffage).

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les cookies dans des cercles à tartelettes (les miens ne se sont pas totalement étalés mais j’avais zappé la sortie 10min avant d’enfourner…) pendant 15min.

Croquer dans les cookies encore tièdes !

Recette issue du blog Gallymini Pâtisse

Publicité