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Bonjour !!

Un peu de chocolat supplémentaire après Pâques ! Bon j’avoue, j’ai fait ces barres en même temps que mes moulages de Pâques, y’a juste un ptit délai de publication ^_^

De la pure simplicité ici : une coque en chocolat au lait, le Jivara de Valrhona (what else ?) et un praliné « collé » fait à partir des noisettes du Piémont envoyées par Maison Naja (celui des éclairs au praliné). Praliné « collé » car il y’a un peu de Jivara dedans pour qu’il se tienne et soit moins coulant.

Rien de bien méchant, il faut juste avoir le moule adéquat et prendre son temps 😉

Ingrédients (avec un moule pour barres de chocolat) :

Préparation :

Tempérer le chocolat de couverture en suivant la courbe présente sur le paquet.

Couler dans les empreintes (j’ai fait 3 barres et des petits œufs avec cette quantité de praliné donc peut être 4 barres au final). Retourner et tapoter le moule puis laisser cristalliser.

Pendant ce temps, faire fondre les 30g de chocolat et mélanger au praliné. Laisser redescendre en température et mettre dans une poche sans douille (plus pratique pour garnir).

Lorsque les coques sont cristallisées, garnir aux 3/4 avec le praliné collé.

Laisser figer au frais (pas au frigo).

Re-tempérer le chocolat pour fermer les barres.

Laisser cristalliser avant de démouler et de croquer !

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