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Bonjour !

Encore des cookies ! Et oui, à force d’en tester, je trouve toujours de nouvelles recettes. Celle-ci vient de pinterest (transférée d’instagram) et elle était en anglais.

Mais après une traduction, une division et quelques modifications, on est bon ! Des cookies crousti-moelleux avec des généreuses pistoles de chocolat dedans. Par contre, une cuisson en cercle est obligatoire sinon ils s’étalent complètement.

Ingrédients (pour 10 cookies de 80g) :

  • 143g de beurre pommade
  • 105g de sucre blanc
  • 105g de vergeoise brune
  • 2g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
  • 2g de sel
  • 3g de vanille liquide
  • 100g de farine T55
  • 100g de farine T65
  • 1 œuf
  • 100g de pistoles de chocolat noir (Valrhona Manjari )
  • 100g de pistoles de chocolat au lait (Valrhona Jivara)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Crémer le beurre avec les sucres puis ajouter l’oeuf.

Mélanger les farines avec le bicarbonate et le sel puis les incorporer.

Terminer par les pistoles entières.

Former des boules de 80g (petite astuce : en passant les mains sous l’eau, la pâte collera moins) et les disposer dans des cercles de cuisson (diamètre 8cm par exemple).

Enfourner pour 10 à 12min.

Laisser refroidir avant de décoller et de croquer.

Recette de Karim Bourgi issue du compte Recipe Basics