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Bonjour !!

Encore un lundi cookies !! Cette fois, c’est un vrai coup de cœur cette recette.

Christopher l’a gentiment partagée sur les réseaux et franchement j’ai kiffé ces cookies. Ils s’étalent un peu alors une cuisson en cercle est recommandée, mais alors cette texture ! Ils sont tops, franchement.

Christopher est pâtissier à Marseille (Rue Alphonse Daudet dans le 13ème). Il réalise de jolies pâtisseries très gourmandes (j’avais pu en découvrir plusieurs grâce à Massi). Durant le confinement, il a confectionné une quantité dingue de cookies pour les offrir au personnel soignant. Une personne généreuse et très sympathique, foncez découvrir ses pâtisseries !

Bon, comme d’hab’, j’ai du mal à choisir entre la photo ultra minimaliste ou la version stylisée… c’est trop dur d’être blogueuse !

Ingrédients (pour environ 8 gros cookies) :

  • 100g de beurre pommade
  • 75g de sucre
  • 100g de cassonade
  • 1.5g de vanille liquide
  • 50g d’œuf
  • 200g de farine
  • 3g de sel
  • 2g de levure
  • 150g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Crémer le beurre avec les sucres et le sel.

Ajouter l’œuf et la vanille liquide puis la farine mélangée à la levure.

Terminer par les pépites de chocolat.

Faire des bonnes boules de pâte (j’ai pesé environ 80g par cookie) et les faire cuire dans des cercles à tartelettes environ 14min.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Recette de Christopher Sisilia