Étiquettes

, , , , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Première recette testée du livre de Géraldine Martens et Déborah Dupont-Daguet, et premier coup de cœur.

La recette initiale est triple noisette… mais vous commencez à me connaître depuis tout ce temps, je n’ai jamais tout ce qu’il faut en stock et je déroge souvent aux recettes.

Donc ici j’avais la purée de noisette mais pas la poudre. Pis les noisettes entières, c’est pas ma came.

DONC, j’ai encore sorti ma poudre de pécan Maison Naja (vu la taille du pot, vous n’avez pas fini d’en entendre parler, navrée hein). Et j’ai seulement mis des pépites de chocolat. Le reste a été scrupuleusement suivi à la lettre (ou presque).

Les cookies sont de taille parfaite. Juste gros mais pas trop, juste bien étalés mais pas trop, gonflés mais pas trop, moelleux mais…vous avez compris.

On embarque ?

Ingrédients (pour une dizaine de cookies) :

  • 120g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 50g de cassonade
  • 50g de sucre blanc
  • 1cs bombée de purée de noisette
  • 125g de farine T65
  • 1cc rase de levure chimique
  • 50g de poudre de noix de pécan Esprit Gourmand
  • 120g de pépites de chocolat noir

Préparation :

Au robot muni de la feuille, mélanger le beurre mou avec les sucres puis ajouter l’œuf et la purée de noisette.

Mélanger la farine avec la poudre de pécan et la levure puis l’incorporer au mélange précédent.

Terminer par les pépites de chocolat.

Former des boules de 60g environ (à l’aide d’une cuillère à glace mais les mains ça fonctionne très bien).

Laisser poser au frais 30min (j’ai juste mis dans mon garage qui est plus frais, mais pas au frigo).

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 14min.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque et de croquer dedans…

Recette issue du livre Le Cookies de nos Rêves de Déborah Dupont-Daguet et Géraldine Martens, aux éditions First.

Poudre de noix de pécan Maison Naja