Étiquettes

, , , , , , , , ,

Bonjour !

On reste dans les crêpes mais avec une petite originalité, un tourbillon gourmand.

C’est sur l’instagram d’Armelle que j’ai repéré ces jolies crêpes et que j’ai eu de suite envie de les faire. Surtout que ça me permettrait d’utiliser enfin ce doseur de pâte qui dormait au placard (merci Armelle ! )

La recette est ultra simple, surtout que je fais mes pâtes à crêpes au blender désormais et les crêpes sont très moelleuses ! Un vrai régal !

 

Ingrédients (pour une dizaine de crêpes) :

  • 250g de farine
  • 500ml de lait
  • 3 œufs
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3cs de cacao en poudre (voire un peu moins)

Préparation :

Mélanger les ingrédients sauf le cacao soit à la main soit au blender.

Prélever une quantité de pâte pour la colorer au cacao : si vous prélevez la moitié de la pâte, il faut mettre les 3cs de cacao, si c’est moins on diminue le cacao pour en pas trop épaissir la pâte.

Perso j’ai fait une petite quantité (mais j’en ai fait trop finalement lol) et je l’ai mis dans un flacon verseur souple.

Chauffer une poêle et la huiler au pinceau.

Avec le flacon de pâte cacaotée, faire une spirale sur la poêle et laisser cuire légèrement puis verser la pâte nature et cuire comme d’habitude.

Pour avoir des crêpes bien blanches, il faut que la poêle ne soit pas trop chaude. On cuit juste assez la crêpe sans la faire colorer (j’ai mis du temps à la comprendre).

Ensuite, on tartine, on sucre et on dévore !!

Recette issue du blog Les Gourmands {disent} d’Armelle