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Bonjour!!

Petite recette de bredele (après les canestrelli au citron), c’est rapide à faire (et rapide à croquer aussi !)

Une recette issue de la bible rose de mon chouchou Christophe Felder, parfaite pour préparer Noël !

Ingrédients (j’ai divisé les quantités par 2 pour une vingtaine de biscuits) : 

  • 18g de sucre
  • 1/2cc de vanille en poudre
  • 60g de beurre
  • 70g de farine
  • 30g de poudre d’amande
  • 1/4cc de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Crémer le beurre pommade avec le sucre et la vanille en poudre.

Ajouter la poudre d’amande mélangée à la farine, terminer par la vanille liquide.

Former une boule avec la pâte puis diviser en plusieurs boudins d’environ 2cm de diamètre.

Pour le façonnage, 2 options :

– soit on coupe les boudins en petits morceaux (environ 1 à 1.5cm de long) et on laisse tel quel

– soit on roule ensuite ces morceaux sous le creux de la main, ainsi le milieu reste épais tandis que les extrémités s’affinent. Recourber en croissant.

Disposer sur une plaque sans forcément espacer (la pâte ne s’étale pas à la cuisson).

Enfourner pour 10 à 15min (les extrémités doivent être bien dorées).

Laisser refroidir avant de mettre en boite.

Et croquer avec un petit thé/café/chocolat !

Recette issue de la bible Pâtisserie de Christophe Felder.