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Bonjour!

Une recette toute simple aujourd’hui avec un cake au chocolat mais version Alain Ducasse!

Un cake bien moelleux, pas sec du tout et d’une gourmandise à toute épreuve. J’ai pu tester mon nouveau moule à cake et je le kiffe! Plus petit pour pouvoir varier plus souvent les recettes 😉

Ingrédients (pour un moule à cake de dimensions Lxlxp : 18x9x6 ) :

  • 100g de farine
  • 42g de cacao
  • 4g de levure
  • 125g d’œuf
  • 180g de sucre
  • 70g d’huile
  • 62g de crème liquide entière
  • 12cl de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter l’huile.

Mélanger la farine avec la levure et le cacao et incorporer le mélange doucement.

Ajouter enfin la crème puis le lait.

Verser dans un moule à cake chemisé (j’ai ajouté des pépites de chocolat sur le dessus).

Enfourner pour 10min puis baisser à 150°C et laisser encore 30min environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).

Recette issue du site l’Académie du Goût

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