Étiquettes
automne, café, cannelle, courge, delf745, dessert, goûter, home made, latte, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, potiron, pumpkin spice latte, starbuck
Bonjour!!
Voilà une petite recette qui me trottait dans la tête depuis bien longtemps….depuis que j’en ai siroté un chez Starbuck en fait. C’était boonnn! Mais Starbuck c’est loin de chez moi, alors faut bien trouver un substitut hein !
Comme j’ai attaqué une courge, j’ai préparé ma purée, comme ça, » y’a plus qu’à » quand j’en ai besoin.
Une préparation très simple qui nécessite juste un mousseur à lait. Pour ma part, j’ai juste installé le disque adéquat sur mon mixeur plongeant et en avant Guingamp!
Ingrédients (pour une tasse) :
- 200ml de lait
- 2cs de purée de courge bien fine
- 1cc d’épices à pain d’épices
- 2cs de sirop de curcuma (Curcaraïbes) (ou sirop d’érable/agave)
- 60ml de café noir
Préparation :
Préparer le café.
Faire chauffer 150ml de lait.
Mélanger la purée de courge avec le sirop de curcuma, les épices et le café.
Verser le lait chaud et bien mélanger.
Faire mousser le lait et le déposer délicatement sur le dessus dans la tasse.
Saupoudrer de cannelle et déguster!
Recette issue du blog Mes inspirations culinaires.
La courge, c’est de saison 😉
Je serais bien curieuse de le goûter…
J’aimeAimé par 1 personne
Un grand merci pour ta confiance et ton clin d’oeil on adore cette boisson,chez moi Starbucks est a chaque coin de rue mais… ça revient cher d’en acheter souvent 🙂
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
faut avouer que c’est pas donné chez eux! vaut mieux faire maison 😉
J’aimeJ’aime
Tu ne pouvais pas mieux tomber que de prendre une recette de Samar qui sait si bien nous régaler ! Il est magnifique ! Merci delphine de le dédier à cuisinons de saison ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
avec plaisir Claudine! pis c’est pile poil de saison avec les frimas qui ont débarqués!
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Index Inclassables | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Boissons | Ma Cuisine Gourmande by delf745
Pingback: Pumpkin Chaï Latte | Ma Cuisine Gourmande by delf745