Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour!!

En ce moment, le matin j’ai envie d’un petit déjeuner gourmand alors je prends le temps de pâtisser des trucs rapides (mais au final le temps de faire cuire puis de prendre la photo j’y passe largement plus d’une heure…ahem, les joies de la blogueuse food).

J’ai pris cette recette chez Hervé et elle m’a déjà régalé 3 fois, dont une sans temps de pause, ça marche aussi. Alors si une envie subite de pancakes se fait sentir, foncez!

Ingrédients (pour une dizaine de pancakes) :

  • 1 œuf
  • 75ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 63g de farine
  • 1/2cc de levure chimique
  • 1cs de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec les sucres puis ajouter alternativement la farine mélangée à la levure et le lait.

Laisser poser 30min (ou pas).

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Cuire dans une petite poêle huilée.

Napper de sirop d’érable et dévorer!

Recette issue du blog Hervé Cuisine.