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Bonjour!!

Une petite variante de la bourdaloue, en ajoutant une touche de gourmandise cacaotée.

Ma période « poires au sirop » est terminée, je ne vous embêterais plus avec ça (lol).

Une petite tarte vite faite et qui fait son effet sur la table 😉

Ingrédients (pour une cercle De Buyer de 20.5cm) :

Pâte sucrée amande :

Pâte sucrée amande :

  • 78g de farine
  • 45g de beurre
  • 13g de sucre glace
  • 10g de poudre d’amande
  • 19g d’œuf battu
  • 1/2 pincée de sel

Crème d’amande-cacao :

  • 40g de beurre
  • 50g de sucre
  • 40g d’œuf
  • 40g de poudre d’amande
  • 10g de cacao

Garniture :

Préparation :

Crème d’amande :

Crémer le beurre avec le sucre, le cacao et la poudre d’amande. Terminer par l’œuf.

Bien mélanger, mettre en poche et réserver au frais.

Pâte sucrée :

Battre le beurre avec le sucre glace.

Ajouter ensuite la farine mélangée à la poudre d’amande et au sel.

Terminer par l’œuf battu.

Fraiser 2 fois la pâte puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Mettre au frais 30min puis foncer le cercle à tarte (ici un De Buyer diamètre 20cm).

Laisser au frais le temps de préparer la suite.

Montage :

Préchauffer le four à 170°C.

Étaler la crème d’amande régulièrement au fond.

Couper les demi-poires au sirop en tranches et les disposer sur la crème d’amande.

Enfourner pour 30min.

J’utilise le tapis Air Mat de mon partenaire Silikomart pour obtenir des fonds de tarte bien cuits.

Laisser refroidir puis napper de nappage neutre pour faire briller.

Saupoudrer les bords de cacao.