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Bonjour!!
Une petite variante de la bourdaloue, en ajoutant une touche de gourmandise cacaotée.
Ma période « poires au sirop » est terminée, je ne vous embêterais plus avec ça (lol).
Une petite tarte vite faite et qui fait son effet sur la table 😉
Ingrédients (pour une cercle De Buyer de 20.5cm) :
Pâte sucrée amande :
Pâte sucrée amande :
- 78g de farine
- 45g de beurre
- 13g de sucre glace
- 10g de poudre d’amande
- 19g d’œuf battu
- 1/2 pincée de sel
Crème d’amande-cacao :
- 40g de beurre
- 50g de sucre
- 40g d’œuf
- 40g de poudre d’amande
- 10g de cacao
Garniture :
- 3 poires au sirop
- cacao
- nappage neutre
Préparation :
Crème d’amande :
Crémer le beurre avec le sucre, le cacao et la poudre d’amande. Terminer par l’œuf.
Bien mélanger, mettre en poche et réserver au frais.
Pâte sucrée :
Battre le beurre avec le sucre glace.
Ajouter ensuite la farine mélangée à la poudre d’amande et au sel.
Terminer par l’œuf battu.
Fraiser 2 fois la pâte puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Mettre au frais 30min puis foncer le cercle à tarte (ici un De Buyer diamètre 20cm).
Laisser au frais le temps de préparer la suite.
Montage :
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler la crème d’amande régulièrement au fond.
Couper les demi-poires au sirop en tranches et les disposer sur la crème d’amande.
Enfourner pour 30min.
J’utilise le tapis Air Mat de mon partenaire Silikomart pour obtenir des fonds de tarte bien cuits.
Laisser refroidir puis napper de nappage neutre pour faire briller.
Saupoudrer les bords de cacao.
Cette tarte est aussi jolie que gourmande…
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merci!!
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J’en ai vu des tartes poires chocolat mais rares sont les fois où je l’ai vue aussi belle ! Impossible de lui résister ! merci Delphine ! gros bisous
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merci Claudine!! 😘
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J’en veux bien une part Elle est top cette tarte. Vous faites envie 🙂
L’admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
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elle est délicieuse il ne faut pas hésiter 😉
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Bonjour
Que signifie Fraiser 2 fois la pâte
Merci d avance
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c’est amalgamer l’ensemble des ingrédients avec la paume de la main.
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Au secour !!
Bonjour votre tarte à l’air tres appétissante et je décide de la faire pour ce midi. Mais je suis bloquée : dans les ingrédients il manque la quantité de farine à mettre dans la crème ?? Merci d’avance.
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c’est une coquille, pas besoin de farine 😉
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