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Bonjour!

Une petite recette d’automne aujourd’hui avec cette tartelette à la courge Butternut. L’occasion de ressortir les épices à pain d’épice Terre Exotique pour compléter la poudre de pécan Esprit Gourmand.

Normalement, il y’a de la crème dans la garniture mais je l’ai oubliée (ouh la boulette!) et finalement c’est très bien comme ça! Le muscovado apporte son goût si particulier (depuis el temps qu’il s’ennuie dans mon placard!).

Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

Pâte sucrée pécan :

Garniture butternut :

  • 2 œufs
  • 250g de courge butternut cuite en purée
  • 70g de sucre
  • 35g de sucre de canne complet
  • 35g de sucre muscovado
  • 1/4cc d’épices à pain d’épices Terre Exotique

Déco :  crème fouettée

Préparation :

Pâte sucrée pécan :

Battre le beurre avec le sucre glace.

Ajouter ensuite la farine mélangée à la poudre de noix de pécan et au sel.

Terminer par l’œuf battu.

Fraiser 2 fois la pâte puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Mettre au frais 30min puis foncer le cercle à tarte.

Laisser au frais le temps de préparer la suite.

Préchauffer le four à 170°C.

Garniture :

Fouetter les oeufs avec les sucres et les épices.

Ajouter la purée de butternut puis couler dans les fonds de tarte.

Enfourner pour environ 30min, les bords doivent être bien dorés.

J’utilise le tapis Air Mat de mon partenaire Silikomart pour obtenir des fonds de tarte bien cuits.

Laisser totalement refroidir.

Déco : Fouetter de la crème liquide entière et pocher une boule sur le dessus des tartelettes.

La Butternut, c’est de saison 😉

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Merci à Esprit Gourmand pour cette poudre de pécan.