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Bonjour!!

Faut que je vous avoue un truc…les réseaux sociaux auront ma peau…

On y voit tellement de jolies choses que tout est tentant. Surtout quand c’est une copine qui invente des recettes de folie. Jveux goûter! Mais Stéphanie est loin (snif!). Dire qu’on s’est rencontré grâce au Sugar Paris et que depuis, on papote sans relâche sur insta. Et ses recettes healthy me font tellement saliver que cette recette de cookies est vite devenue obsessionnelle. Bon je l’ai un peu modifiée, histoire de rester fidèle à ma réputation hein…

N’empêche que, pour une fois, mes cookies ne sont pas hyper gras ni hyper sucrés. Juste des pois chiches (opération vide-congel, je le rappelle) et plein d’ingrédients sympas et peu/pas raffinés.

Ce sont des cookies moelleux, il faut les dévorer rapidement (mais ça on se fait pas de souci hein).

Ingrédients (pour une dizaine de cookies) :

  •  150g de pois chiches
  • 30g de purée de noisette
  • 30g d’huile de lin
  • 70g de sucre de canne complet
  • 90g de farine d’épeautre T110
  • 10g de farine de pépin de courge
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70g de pépites de chocolat
  • 20g de graines de courges enrobées de chocolat (Belledone)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les pois chiches avec le sucre, la purée de noisette et l’huile de lin.

A la spatule (ou à la feuille au robot pâtissier), incorporer les farines mélangées à la levure.

Terminer par l’ajout des pépites de chocolat et les graines de courge.

Former des boules d’environ 40g et les aplatir légèrement sur une plaque de four.

Enfourner pour 14min environ (le dessus doit légèrement dorer).

Laisser refroidir avant de croquer dedans 😉

Si vous êtes sur Rouen, Stéphanie se lance pour vous aider 😉