Étiquettes

, , , , , , , , , , , , ,

Bonjour!!

Nouvelle version de glaces magnums. Je vous avais dit que je comptais bien profiter à fond de mes moules Silikomart et de ma sorbetière 😉

Je suis repartie d’un classique à la vanille mais cette fois, j’ai ajouté un insert caramel beurre salé. J’ai pris un pot de Salidou reçu d’un de mes fournisseurs bretons officiels (coucou frangin!) mais il est possible de le faire soi-même (avec cette recette par exemple).

Une glace onctueuse, du caramel qui nous ravit les papilles et un enrobage chocolat au lait. Combo parfait!

Ingrédients :

Crème glacée vanille :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 250ml de lait écrémé
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 4g de stabilisant pour glaces (Demarle)
  • 2 gousses de vanille

Glaçage croquant :

  • 350g de chocolat au lait de couverture (Sucession 38% Cémoi)
  • 100g de beurre de cacao
  • 50g d’huile

Insert caramel : un pot de Salidou ou de caramel fait maison

Préparation :

L’avant-veille : préparer la crème anglaise :

Chauffer le lait et la crème avec les gousses de vanille fendues.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le stabilisant.

Verser le mélange chaud en filet sur l’appareil aux oeufs tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’à 85°C.

Réserver au frais.

La veille :

Faire prendre le mélange en sorbetière.

Garnir les moules jusqu’à la moitié.

Mettre le caramel dans une poche, couper un ptit coin et pocher des filets de caramel puis recouvrir de glace vanille.

Mettre au congélateur pour 24h.

Glaçage craquant :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao et l’huile sans dépasser 45-50°C.

Laisser descendre le mélange à 40°C.

Démouler les magnums et les tremper une fois dans le glaçage.

Conserver au congélateur avant de déguster!