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Bonjour!!

Une petite « recette » ultra simple aujourd’hui, parce que, parfois, il n’en faut pas plus pour se régaler.

Les pop corn, ceux qu’on dévore au cinéma (et qui n’étaient jamais assez sucrés à mon goût), ceux dont on se fait tout un monde, en pensant qu’il faut une machine spéciale pour les faire…FAUX!

Vous avez une casserole? Vous avez du suc’? Ben vous pouvez faire des pop corn! (tirade fortement inspirée d’un film culte).

Je vous donne ma dose parfaite pour ma casserole (la plus grande), adaptés selon votre matériel MAIS! pensez qu’il faudra une casserole vraiment grande pour caraméliser…on dirait pas mais ça fait du volume en fait…

Ingrédients :

  • 35g de maïs à pop corn
  • 25g d’eau
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 13g de beurre
  • 1cc d’huile neutre

Préparation :

Dans une poêle/casserole avec couvercle, mélanger les grains de maïs et l’huile pour bien enrober les grains.

Faire chauffer à feu moyen avec le couvercle jusqu’à ce que les grains fassent POP. A ce moment-là, remuer la casserole/poêle (sans soulever le couvercle!).

Lorsque tout est « poppé », retirer du feu.

Rincer la casserole et mettre le sucre et l’eau dedans.

Porter à ébullition (normalement 110°C mais une bonne ébullition c’est pas loin) puis verser les pop corn.

Bien mélanger pour enrober les pop corn de sirop de sucre puis mélanger en continu jusqu’à faire masser puis caraméliser le sucre.

Lorsque le caramel est doré, ajouter le beurre hors du feu en mélangeant bien puis débarrasser sur un silpat.

Laisser refroidir complètement (le supplice!)

Déguster!!

Recette issue du blog C’est Ma Fournée!