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Bonjour!!

Avec ces températures, le meilleur moyen de se rafraîchir c’est de déguster une bonne crème glacée non?

Mes moules Silikomart me titillaient depuis trop longtemps, alors hop, on remet la sorbetière au congèl (ben non, je n’ai toujours pas la Gelato, mon Graal) et on repars pour fabriquer des magnums bien gourmands.

Version tout chocolat pour ceux-là, ils n’ont pas duré longtemps surtout avec leur glaçage croquant!

Ingrédients (pour 7 glaces) :

Crème glacée chocolat :

  • 100g de chocolat noir de couverture (Cémoi Succession 55%)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 250ml de lait écrémé
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 2g de stabilisant pour glaces (Demarle)

Glaçage croquant :

Préparation :

L’avant-veille : préparer la crème anglaise :

Chauffer le lait et la crème.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et le stabilisant.

Verser le mélange chaud en filet sur l’appareil aux oeufs tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’à 85°C.

Ajouter les pistoles de chocolat pour les faire fondre et bien mélanger.

Réserver au frais.

La veille :

Faire prendre le mélange en sorbetière.

Garnir les moules et mettre au congélateur pour 24h.

Glaçage craquant :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao et l’huile sans dépasser 45-50°C.

Laisser descendre le mélange à 40°C.

Démouler les magnums et les tremper une fois dans le glaçage (on peut faire 2 couches mais c’est un peu trop épais).

Conserver au congélateur avant de déguster!

J’ai chipé sa recette de crème glacée à Clélia