Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour!

Petit essai très ludique dans mon nouveau gaufrier de Lagrange.

J’ai eu envie de tenter une pâte à cookies cuite dans les plaques à gaufres. Et finalement, c’est franchement sympa. On a une forme de gaufre mais c’est bien croquant. En même temps, c’est un peu sablé, ça s’effrite. Bref, un mix entre le cookie et la gaufre…ça donne des gaukies?  En tous cas, c’est plutôt bon 😉

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 90g de cassonade
  • 1 œuf
  • 125g de beurre mou
  • 1/2sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat

Préparation :

Crémer le beurre avec les sucres.

Ajouter l’œuf puis la farine mélangée à la levure et au sel.

Terminer par les pépites de chocolat.

Former des boules de pâte d’environ 20g.

Préchauffer le gaufrier (j’ai choisi une couleur dorée et un intérieur croustillant, le Premium Gaufre permet de choisir ce genre de réglage).

Faire cuire environ 4min.

Laisser refroidir puis croquer!!

Recette issue du blog Piratage Culinaire

Gaufrier offert par Lagrange