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Bonjour!!
On reprend les bonnes habitudes et on refait du pain.
Il fut un temps où je faisais mon pain quotidien avec le PSP (à l’époque y’avait pas de boulangerie dans mon village et la flemme de taper 10kms pour une baguette). Et puis, on a déménagé, on a trouvé une boulangerie correcte et basta…
Mais l’envie est revenue me tarauder. Envie de tester de nouveaux trucs, de nouvelles farines, de nouvelles cuissons…notamment le levain deshydraté (non jsuis pas assez mûre pour qu’un levain maison survive à ma tête de linotte). Les premiers essais étaient peu convaincants, j’ai du ajouter de la levure quand même. Donc j’oublie le levain deshydraté hein (d’ailleurs il n’est pas forcément méga obligatoire dans la recette, mais je l’écris quand même).
Pour les astuces de cuisson, je suis allée fureter chez Marciatack et la magie a opéré!
Ingrédients (pour un bon gros pain) :
- 250g de farine d’épeautre T65
- 50g de farine intégrale d’épeautre
- 200g de farine de blé T80
- 320ml d’eau tiède
- 17g de sel
- 3g de levure de boulanger émiettée
- 25g de levain déshydraté d’épeautre
Préparation :
Pétrir l’ensemble des ingrédients pendant 15min (au robot avec le crochet).
Laisser pousser 1h à couvert et à température ambiante.
Dégazer, façonner puis mettre dans la cocotte tapissée de papier sulfurisé.
Laisser lever 30min.
Fermer la cocotte avec son couvercle et enfourner à froid puis mettre le four sur 240°C.
Lorsque le signal de préchauffage terminé retenti, laisser cuire 40min.
Ton pain cocotte est superbe !
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merci!!
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Bonjour,
Suite à votre recette, je voudrais savoir c’est pour une cocotte de quelle taille ?
Cordialement,
Habib
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Bonsoir, ma cocotte fait 22cm de diamètre 🙂
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