Étiquettes
beurre de cacahuete, biscuit, cacahuète, chocolat, cookies, delf745, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pastry, pâtisserie, végétal, vegan, vgpastry
Bonjour!
Nouvelle recette de cookies au beurre de cacahuète! Une version existe déjà sur le blog depuis belle lurette mais je voulais tester en version végétale 😉 (je suis d’ailleurs partie de cette recette pour l’adapter au régime vegan).
Des cookies bien bons, bien croquants également (j’adoooore les cookies qui croquent sous la dent, j’aime pas les cookies-gâteaux moelleux et hypra bombés, jveux du vrai cookie plat et dur, lol).
Ingrédients :
- 120g de cassonade
- 120g de beurre de cacahuète
- 10g d’huile
- 140g de farine
- 60g de lait végétal (ici du riz)
- 1/2cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 50g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le beurre de cacahuète.
Verser l’huile puis le lait de riz.
Terminer par les pépites de chocolat.
Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé (ou d’une toile silicone), former avec les mains humides de petites boules et les aplatir.
Enfourner pour 10 à 12min.
Laisser refroidir sur une grille.
Plutôt sympa ces cookies !
J’aimeAimé par 1 personne
merci!!
J’aimeJ’aime
Eh bien moi c’est l’inverse ! j’aime moins lorsqu’ils sont plats mais bon comme je soupçonne ceux ci vraiment délicieux je m’en serais bien contentée ! 🙂 !! merci delphine ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime quand ça croque lol! les cookies bombés sont trop moelleux, on dirait des gâteaux, et pour moi un cookie doit croquer 😉 tu devrais les essayer en augmentant un peu la quantité de lait 😉
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Biscuits | Ma Cuisine Gourmande
Le combo chocolat noir et beurre de cacahuète est délicieux alors je me doute que ces cookies doivent l’être tout autant ! Je te pique la recette 😉
J’aimeAimé par 1 personne
avec grand plaisir!!!
J’aimeAimé par 1 personne