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Bonjour!

Encore des gaufres! Oui je sais, j’ai une lubie momentanée, ça va bientôt me passer, ne vous inquiétez pas.

En furetant sur le site Académie du Goût, je suis tombée sur cette recette de gaufres « de Bruxelles » au cacao.

Facile et rapide à faire, sans temps de repos, ça me convient parfaitement.

Les gaufres sont bien moelleuses et aérées, avec un ptit côté amertume (pourtant j’ai ajouté du sucre par rapport à la recette originale, donc si vous aimez le sucre, ajoutez en encore 😉  )

Allez hop, en cuisine!

gaufre cacao

Ingrédients  :

  • 125g de farine
  • 40g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25g de sucre
  • 2cs de cacao
  • 1 sachet de levure
  • 20cl de lait
  • 1 pincée de sel

gaufre cacao

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec les sucres.

Mélanger la farine avec la levure et le cacao.

Ajouter alternativement le mélange sec et le lait au mélange oeuf-sucre.

Ajouter ensuite le beurre fondu.

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.

Utiliser de suite dans votre gaufrier.

gaufre cacao

Recette issue du site Académie du Goût

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