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Bonjour!
Toujours dans mes essais de recettes végétales, j’ai voulu détourner la recette des cookies tout choco pour tenter une autre version.
Ici, on utilise une purée de noix de cajou (maison bien sûr) en remplacement du chocolat fondu. Toujours mon lait de noisette adoré pour son ptit goût de folie.
Au final, des cookies aux bords croustillants et au cœur bien moelleux.
Ingrédients :
- 80g de margarine végétale
- 100g de cassonade
- 60g de purée de noix de cajou
- 1/2cc de levure chimique
- 1/2cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/4 cc de vanille en poudre
- 75ml de lait végétal (noisette)
- 160g de farine
- 65g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Crémer la margarine avec le sucre.
Ajouter la purée de cajou et le lait de noisette.
Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate et les incorporer.
Terminer par l’ajout des pépites de chocolat.
Avec des cuillères, former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner pour 14min.
Laisser refroidir avant de croquer dedans 😉
Recette fortement inspirée du livre Vegan de Marie Laforêt aux éditions La Plage (offert par Natura Sense)
Un énorme Merci pour ces recettes bien utiles, pour ceux qui sont allergiques à certains produits courants. Belle recette …
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avec plaisir! 🙂
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Toujours de belle recette j’ai n’ai pas trouvé ta recette de purée noix de cajou et j’en profite pour demander à quoi sert le bicarbonate dans certaine recettes.
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la puree de noix de cajou ce sont juste des cajou mixées jusqu’à avoir une pâte 😉 je crois que certains magasins bio en ont (sinon puree amande ou noisette ça remplace) le bicarbonate est un agent levant comme la levure chimique. il produit les gaz permettant d’aérer la pâte 😉
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Je t’en piquerais volontiers un ou deux…
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sers toi 😉
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