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Bonjour!
Nouvel essai de gaufres vegan, cette fois en version marbrée. Je ne lâche plus ce beau livre offert par Natura Sense.
Comparées à celles à la noisette, ces gaufres sont plus moelleuses, elles ne croustillent pas, même au sortir du gaufrier. Elles sont bien tendres sous la dent.
Saupoudrées de sucre glace et cacao, c’est parfait pour un goûter rapide 😉
Ingrédients (pour une dizaine de petites gaufres) :
- 38g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 16g d’huile de noisette
- 25g de purée de noix de cajou
- 5g de levure chimique
- 38ml de crème végétale (épeautre)
- 125ml de lait végétal (noisette)
- 112g de farine T55
- 1/4 fève de tonka
- 1/4 de cc de vanille en poudre
- 1cs de cacao en poudre
Préparation :
Mélanger les sucres avec l’huile et la purée de noix de cajou.
Ajouter la crème végétale et le lait.
Terminer par la farine mélanger à la levure.
Diviser la pâte en 2 parties équivalentes.
Dans la première, incorporer la fève de tonka râpée et la poudre de vanille.
Dans la seconde, incorporer le cacao.
Verser les 2 pâtes dans un pichet verseur et mélanger très peu avec une cuillère, juste pour commencer à marbrer la pâte.
Faire chauffer le gaufrier et verser un peu de pâte au centre puis faire cuire comme des gaufres normales.
Déguster accompagné d’un voile de sucre glace et de cacao.
Recette issue du livre Vegan de Marie Laforêt, aux éditions La Plage (offert par Natura Sense)
Comme elles sont gourmandes ces gaufres !
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super gourmandes 😉
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Effectivement pour un goûter c’est vraiment extra ! Je connais des petites filles qui me supplieraient de la faire mais je n’ai pas de gaufrier ! Bravo elles sont bien tentantes ! gros bisous
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va falloir investir alors. y’en a des pas chers du tout, pour une utilisation occasionnelle ça fait l’affaire 😉
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