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Bonjour!
En cette saison d’épiphanie, je fais quelques tests.
Avec les chutes de la pâte feuilletée classique de Christophe Felder réalisée pour ma première galette toute simple, j’ai voulu tenter un bidouillage : une crème d’amande sans œuf ni beurre.
Pour cela, j’ai sorti mon pot de purée d’amandes complètes et mon beurre de cacao…
Ingrédients (pour une petite galette de 4 à 6 personnes) :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 50g de poudre d’amande
- 50g de purée d’amande
- 10g de cacao en poudre
- 40g de beurre de cacao
- 50g de sucre
Préparation :
Faire fondre le beurre de cacao.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Disposer la crème cacaotée sur le premier disque de pâte feuilletée puis couvrir du second disque.
Dorer au jaune d’œuf et décorer puis enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 30min.
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Happy papilles (@Happypapilles) a dit:
Cette galette des rois est bien gourmande !
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delf745 a dit:
oh oui elle n’a pas fait long feu 😉
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Anne-Sophie MAZZI a dit:
bonjour vous annoncez sans oeuf et vous marquez dorer au jaune d’oeuf… je suis allergique aux oeufs comment je peux dorer ma galette ? merco
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delf745 a dit:
le titre précise bien que c’est la crème qui est sans oeuf… une dorure au lait sucré pourra éventuellement faire le job
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