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Bonjour!!

Petite recette spéciale fêtes de fin d’année aujourd’hui, en attendant la bûche 😉

Clélia m’a donné envie avec son gianduja fait maison et j’avais ce moule spécial gianduja de mon partenaire Silikomart. Avec le Magimix, c’est fait en un tour de main et ça claque sévère! Le goût est juste dingue, la texture parfaite. Une idée sympa pour les cadeaux gourmands 😉

Ingrédients (les quantités dépendront de la taille des moules ou de la coupe) :

  • 100g de noisettes entières
  • 100g de sucre glace
  • 100g de chocolat au lait (Valrhona Jivara)

Préparation :

Torréfier les noisettes pendant 20min à 170°C puis les laisser refroidir et décoller la peau.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un bon robot (perso le Magimix CS 5200), mixer les noisettes avec le sucre glace jusqu’à formation d’une pâte.

Ajouter le chocolat fondu et continuer de mixer pour lisser. (J’ai commencé dans la grande cuve pour le mélange noisette-sucre glace puis transféré dans la mini-cuve avant d’ajouter le chocolat fondu).

Verser dans des moules en silicone (ici le moule Gianduja de Silikomart) ou dans moule à brownies en silicone et mettre au frais.

Lorsque c’est figé, démouler (et couper en morceaux si le moulage a été fait en plaque).

On peut emballer de papier pour confiserie pour offrir 😉

Recette de Clélia

 

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