Étiquettes

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Bonjour!

Nouvelle petite recette végétale avec ces madeleines! Je voulais utiliser le thé matcha Aromandise rapporté du Blogzday, et mes placards me permettaient d’élaborer une version végétale des madeleines classiques.

Ingrédients (pour environ 15 madeleines) :

  • 80g de farine
  • 60g de poudre d’amande
  • 40g de maïzena
  • 6cs de cassonade
  • 1cs de levure chimique
  • 100g de compote de pomme (pomme-framboise ici)
  • 30g de margarine végétale
  • 5cl de lait végétal
  • 2cs de thé matcha Aromandise
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger les ingrédients secs.

Ajouter la margarine fondue puis la compote et enfin le lait?

Mettre 2h au frais.

Préchauffer le four à 220°C.

Garnir les empreintes et enfourner pour 6min puis baisser le four à 180°C et laisser 4 min environ.

Laisser refroidir avant de déguster.