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Bonjour!

Une recette de gâteau au chocolat aujourd’hui, dans un cadre un peu spécial.

J’ai eu la chance d’être sélectionnée pour être ambassadrice de l’Académie du Goût, site internet de recettes de chefs en vidéo. J’ai un an pour tester plein de recettes!

Mon dévolu s’est rapidement jeté sur ce gâteau choco (on ne se refait pas…)

La texture est dense mais bien moelleuse. Il est franchement très bon et on sent bien la tonka!

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 150g de chocolat noir (Valrhona Caraïbe)
  • 50g de praliné (Michel Cluizel 78%)
  • 125g de sucre
  • 75g de farine
  • 60g de poudre d’amandes
  • 1cc de levure
  • 1/2 fève de tonka

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat, le beurre et le praliné au bain-marie. Râper la fève tonka (avec la râpe Microplane c’est trop facile) et bien mélanger.

Fouetter les œufs avec le sucre pendant 3 min, le mélange doit doubler de volume.

Réduire la vitesse du robot et la farine mélangée à la levure et la poudre d’amande.

Terminer par le chocolat fondu.

Remplir le moule et enfourner pour 30 à 40min (une lame de couteau doit ressortir sèche).

Laisser refroidir avant de déguster (on peut saupoudrer de sucre glace et agrémenter de praliné pour encore plus de gourmandise).

Recette issue du site Académie du Goût.

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