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Bonjour!

Petite recette rapide et gourmande avec ce mi-cuit au chocolat noir contenant un insert choco-coco (les fameux etnao de Valrhona, j’ai enfin testé!).

Que dire de plus à part que c’est hypra gourmand? La coco est subtile mais apporte cette petite note qui réveille les papilles.

Ingrédients (pour environ 4 mi-cuits) :

  • 140g de chocolat noir (Valrhona Caraïbe)
  • 110g de beurre
  • 3cs de crème liquide entière
  • 1cs de farine
  • 1cs de maïzena
  • 50g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 4 etnao coco (Valrhona)

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le crème au bain-marie.

Mélanger les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger.

Incorporer le mélange chocolat-beurre-crème et mélanger pour avoir une pâte bien lisse.

Mettre la pâte au frais au moins 30min.

Préchauffer le four à 180°C.

Chemiser des cercles de papier sulfurisé.

Pocher un peu de pâte puis y enfoncer un etnao.

Recouvrir de pâte.

Enfourner pour environ 10 à 15min.

Au sortir du four, soit démouler de suite pour déguster encore chaud.

Sinon laisser refroidir avant de démouler. Un petit passage au micro-onde permettra de réchauffer avant dégustation 😉

Recette issue du livre Moelleux & Coeurs Coulants de Paul Simon, collection Les Petits Plats aux éditions Marabout.

 

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