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Bonjour!
Petite recette rapide et gourmande avec ce mi-cuit au chocolat noir contenant un insert choco-coco (les fameux etnao de Valrhona, j’ai enfin testé!).
Que dire de plus à part que c’est hypra gourmand? La coco est subtile mais apporte cette petite note qui réveille les papilles.
Ingrédients (pour environ 4 mi-cuits) :
- 140g de chocolat noir (Valrhona Caraïbe)
- 110g de beurre
- 3cs de crème liquide entière
- 1cs de farine
- 1cs de maïzena
- 50g de cassonade
- 2 oeufs
- 4 etnao coco (Valrhona)
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le crème au bain-marie.
Mélanger les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger.
Incorporer le mélange chocolat-beurre-crème et mélanger pour avoir une pâte bien lisse.
Mettre la pâte au frais au moins 30min.
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser des cercles de papier sulfurisé.
Pocher un peu de pâte puis y enfoncer un etnao.
Recouvrir de pâte.
Enfourner pour environ 10 à 15min.
Au sortir du four, soit démouler de suite pour déguster encore chaud.
Sinon laisser refroidir avant de démouler. Un petit passage au micro-onde permettra de réchauffer avant dégustation 😉
Recette issue du livre Moelleux & Coeurs Coulants de Paul Simon, collection Les Petits Plats aux éditions Marabout.
Il est juste sublime !
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merci!!!
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On ne peut pas dire que je suis accroc au chocolat et si j’ai le choix je prends plutôt un gâteau à base de fruits mais lorsque le chocolat coule comme ça alors là oui j’adopte ! merci delphine ! gros bisous
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comment résister hein? perso je plonge tête la première dedans 😉 c’est plus simple! bisous Claudine ♥
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