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Bonjour!

Encore un ptit test de pâtisserie végétale! Depuis que j’ai reçu ce livre, j’ai envie de tout tester!

Cette fois, ce sont les madeleines. J’avais justement des « yaourts » au frais, de la marque A bicyclette et au parfum citron. J’ai du faire plusieurs tests par contre, la version de Bérénice avec 150g d’huile c’est juste pas possible! Par contre, avec moitié moins de matière grasse et en version margarine végétale, c’est beaucoup mieux!

Voici donc ma version des madeleines citron de Bérénice…

Ingrédients (pour 24 madeleines) :

  • 200g de farine T45
  • 11g de poudre à lever
  • 200g de yaourt végétal (A bicyclette au citron)
  • 2cl de lait végétal (noisette ici)
  • 150g de sucre
  • 70g de margarine végétale
  • 1/4 de cc de bicarbonate de soude

Préparation :

Mélanger la farine avec la poudre à lever.

Ajouter le yaourt et le sucre, mélanger puis incorporer le lait végétal avec la margarine fondue dedans.

Filmer la pâte et mettre au frais pour 24h.

Le lendemain, incorporer le bicarbonate de soude.

Graisser les moules avec de la margarine.

Remplir les empreintes à madeleines aux 3/4 et remettre au frais 30min.

Préchauffer le four à 190°C puis enfourner jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées et gonflées.

Recette modifiée issue du livre Pâtisserie Vegan de Bérénice Leconte, aux éditions La Plage