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Bonjour!

Petite recette de cookies, ça faisait trop longtemps!

Je suis allée piocher la recette de base chez Jane et j’ai fait à ma sauce pour la garniture : pistoles de chocolat au lait Barry et noisettes caramélisées…

J’ai divisé ses quantités par 2, histoire de ne pas prendre trop de risque d’engloutir tout trop vite (ahem) et j’ai obtenu de gros cookies énormes (faire le boudin moins large le prochain coup mais bon, c’est gourmand les grands cookies).

Z’êtes prêts? Bombe calorique en vue!

Ingrédients (pour environ 18 gros cookies énormes) :

  • 112g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 100g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1cc de vanille liquide
  • 225g de farine
  • 1/2cc de levure chimique
  • 100g + 25g de chocolat concassé (ou en pistoles ou chunks)
  • 1/2cc de sel
  • 50g de noisettes entières
  • 50g de sucre

Préparation :

Noisettes caramélisées :

Mettre le sucre dans une casserole avec un tout petit peu d’eau.

Faire bouillonner puis mettre les noisettes.

Remuer constamment jusqu’à ce que le sucre caramélise.

Laisser totalement refroidir avant de les concasser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.

Pâte à cookies :

Au robot muni de la feuille, mélanger le beurre mou avec les sucres.

Ajouter l’œuf puis la farine mélangée à la levure et au sel.

Terminer par les noisettes concassées (en conserver quelques beaux morceaux de côté) et 100g de chocolat concassé.

Former un boudin de pâte et l’enrouler de film étirable.

Mettre au congélateur 20min.

Préchauffer le four à 170°C.

Couper des tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur et déposer sur une plaque à pâtisserie en aplatissant légèrement.

Disposer le reste de chocolat et noisette sur les cookies puis enfourner pour environ 13min.

Laisser refroidir avant de croquer dedans!

Recette issue du blog de Jane la pâtissière

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