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Bonjour!
L’été arrive et les envies de glaces débarquent.
J’avais envie de tester les moules à bâtonnets vintage Silikomart reçus lors de la finale du concours amateur macaron. Et puis, ma maman m’a aussi envoyé ses moules Tupperware, so vintage (qui me rappellent pas mal de souvenirs aussi).
Des fraises bien parfumées qui demandent à être utilisées m’ont donné envie d’un sorbet fraise. Un ptit tour sur le blog d’Empreinte Sucrée et hop! le sorbet de Pierre Hermé!
Très simple à faire, il nécessite une sorbetière. Mais c’est la régalade garantie!
Ingrédients (pour 6 moules Tupp et les 4 empreintes du moule Silikomart) :
- 500g de fraises
- 83g de sucre
- 9g de jus de citron
Préparation :
Mixer les fraises.
Passer au tamis pour retirer les pépins.
Verser dans un saladier avec le sucre et le jus de citron et laisser 10 à 20min reposer, le temps que l’ensemble du sucre soit bien fondu.
Passer en sorbetière puis remplir les moules.
Entreposer au congélateur avant de déguster.
Moule à glace vintage de Silikomart
Recette issue du blog Empreinte Sucrée
Les fraises, c’est de saison 😉
Mille pardon d’avoir laissé en plan la blogo mais je n’ai pas eu le choix. J’ai été littéralement kidnappée pour fêter mon anniversaire chez des amis à bordeaux et je n’ai pas eu le temps de prévenir !
Je suis ravie de pouvoir reprendre ce sorbet à la fraise en esquimau ! C’est du nature nature c’est chouette ! merci je l’ajoute à cuisinons avec grand plaisir ! gros bisous
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ne pars pas trop loin ! y’a la tartelette fraise rhubarbe aussi pour toi 😉 un kidnapping d’anniversaire c’est cool ça!
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