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Bonjour!

Petite recette de bidouillage aujourd’hui.

Souvent, il me reste un peu de tout et j’assemble pour former une gourmandise sympa.

Cette fois il me restait de la ganache montée des choux tout praliné, des cacahuètes et du praliné cacahuète….et puis ce joli moule Demarle me faisait de l’œil dans mon tiroir!

Ingrédients :

Ganache montée praliné (Bricoleurs de Douceurs) :

Socle en praliné soufflé :

Montage :

Préparation :

La veille : ganache montée :

Ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur la couverture fondue en émulsionnant bien.

Ajouter la gélatine et lisser au mixeur plongeant.

Filmer au contact et laisser au frais au moins 4h.

Monter la ganache puis la mettre en poche.

Socle praliné soufflé :

Faire fondre le chocolat avec le praliné au bain-marie.

Concasser le riz soufflé et l’incorporer au mélange fondu.

Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et prédecouper des socles à l’emporte-pièce.

Faire figer au congélateur.

Montage :

Dans le moule dôme spirale, pocher une partie de ganache.

Couler un peu de praliné puis déposer quelques cacahuètes.

Combler avec de la ganache jusqu’en haut des empreintes.

Faire prendre au congélateur une nuit.

Le lendemain, démouler puis vaporiser pour faire un flocage.

Déposer chaque dôme sur un socle. Décorer puis laisser décongeler au frais.

Recette de la ganache montée de Clément Higgins des Bricoleurs de Douceurs à Marseille