Étiquettes

, , , , , , ,

Bonjour!

Petite recette de muffins tout chocolat, piochés chez Sophie!

Bon elle les avait piochés chez moi mais elle a modifié la recette alors fallait bien que je teste à mon tour non? (qui a dit « excuse bidon »??)

Bref, de bons gros muffins bien chocolatés bien moelleux et bien gourmands!

Je vous donne les quantités pour 6 muffins mais j’avais doublé pour en avoir 12 d’un coup!

Ingrédients (pour 6 muffins) :

  • 70g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 25g de cacao
  • 1 oeuf
  • 80g de crème liquide
  • 75g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Crémer le beurre et le sucre pendant 3 min au batteur jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Incorporer l’œuf et battre pendant 1min à grande vitesse.

Ajouter ensuite la crème puis la farine mélangée à la levure et au cacao.

Terminer par les 3/4 des pépites de chocolat.

Répartir la pâte dans les moules et disposer le reste des pépites dessus.

Enfourner pour environ 20min.