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Bonjour!

Petite recette parfaite pour le goûter, rapide à préparer et à cuire (en mode rebelle, je n’ai absolument pas respecter les temps de pause de la recette initiale, honte sur moi!).

J’ai utilisé ici un miel de sapin rapporté par ma collègue (merci Dom’!). Il a été produit par Louis Mesnier, apiculteur à Guyans-Durnes (25) en Franche-Comté. Son miel est donc la star de cette recette!

Ingrédients (pour environ 24 madeleines) : 

  • 3 œufs
  • 125g de beurre mou
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 5g de levure chimique
  • 80g de miel de sapin
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Blanchir les œufs avec le sucre, le sel et le miel.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Incorporer en dernier le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte au frais 2h (j’ai laissé peut-être 15min).

Beurrer des plaques à madeleines puis pocher la pâte dedans.

Mettre les plaques au frais.

Préchauffer le four à 210°C.

Enfourner pour 5 min en baissant le four à 200°C.

Baisser ensuite à 180°C et poursuivre environ 3 à 5 min pour que les madeleines soient bien dorées.

Laisser refroidir sur une grille avant de croquer dedans.

 

Recette inspirée du blog Délice Céleste

 

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