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Bonjour!!
J’ai beaucoup de retard pour cette tribulation puisque le cours a eu lieu fin novembre…ouais je sais ça va pas du tout! mais mieux vaut tard que jamais 🙂
Premier cours avec Marc Favalessa (pâtisserie de Rousset), qui nous a montré une de ses nouvelles bûches, un biscuit viennois roulé contenant 2 ganaches (une simple et une montée) au chocolat Illanka de Valrhona. La bûche est ensuite décorée d’éclat de chocolat. C’est simple mais ça en jette!
Une fois les présentations faites, nous commençons donc (y’a du boulot quand même).
On commence par le biscuit. Chaque groupe de 2 fait une fournée, donc 3 bûches, et ça fait une sacrée quantité!
On étale dans les cadres et en cuisson!
Ils sont pas beaux nos biscuits? Et ils sont d’une souplesse de fou!
Nous avons ensuite vu la confection des 2 ganaches.
Pendant que la ganache simple refroidit un peu, nous faisons la ganache montée. Mais celle-ci nécessitant un temps de cristallisation un peu long, nous utiliserons celle préparée d’avance par Marc.
On étale d’abord notre couche de ganache simple.
et ensuite celle de ganache montée (bon, nous devions enchainer les étapes, du coup notre première ganache n’avait pas suffisamment cristallisé et en étalant la deuxième, il y’a eu un peu de mélange…
Vient ensuite l’étape cruciale du roulage. Et on admire le coup de main de Marc!
C’est presque trop facile non?
Petit tour au frais pour figer un peu les ganaches puis on pare les extrémités, histoire que la tranche soit bien belle.
On peut ensuite passer à la déco, en commençant par une fine couche de ganache montée sur laquelle on viendra coller les éclats.
Et là commence la déco, on se laisse aller à la gourmandise avec ces beaux éclats de chocolat!
J’avoue, on en a mis un paquet d’éclats 🙂
Voici la production de mon petit duo avec un monsieur très sympathique 🙂
Elles sont pas belles nos bûches??
Notre groupe du jour
Un grand merci à Marc pour sa patience et sa pédagogie. Le timing était serré mais on l’a tenu! Vivement le prochain cours!
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